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2016年2月23日火曜日

和風蒸しパン「蒸しもっち」



今日はお昼ご飯に
山崎製パン社の
「蒸しもっち」を食べました。

てっぺんに粒餡のペーストが塗られた
和菓子風味の蒸しパンです。
名古屋銘菓「ういろう」に似た味の蒸しパンです。


包丁で食べやすいサイズにカット。



美味しそう。


カットした「蒸しもっち」を
お皿に並べました。


赤だしのお味噌汁と一緒に
いただきます。

赤だしのお味噌汁は、意外にも
甘い餡子と相性が良いのです。
しょっぱい赤だしの味が
甘い餡子の味を引き立てます。
そして味噌も餡子も、
豆が原材料です。

だから違う味付けなのに
調和がとれているのでしょうね。

ご馳走様でした。









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