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2021年12月14日火曜日

コッペパンの記録・たまご(イースター限定からしマヨネーズ風味)


お久し振りです。ちょっと更新サボってたらもう2021年もフィナーレに差し掛かってまいりました。師走。12月。街はクリスマス気分なのです。ですがこのブログは今から2017年4月の話題を書いております。時系列がぶっ壊れています。


はい。2017年4月下旬、山崎製パンのコッペパンに期間限定フレーバーが出たのですよ。日本人は欧米の歴史的風習にまつわる食べ物と装飾だけ取り入れて独自の感覚で楽しむのが大好きなのです。って、それはさておき。イースターといえば「たまご」だってことで、やわらかなパン生地にからしマヨネーズ風味のたまごペーストを挟み込んだコッペパンなのです。


製パン会社のコッペパンに異様な執着を持つ私は、食べる前に写真を撮らないと気が済まないのです。その準備の最中で我が愛猫のコッペさんが乱入しました。お呼びでないのに。

テーブルの上でお皿に盛って撮影する予定が、突然の乱入者によって阻止されたので、仕方なくコタツ毛布の上に置いて撮影。しかし何が何でも黒いうさぎさんは絶対に添える。


齧って断面を見せる。食欲を増長させるたまごの鮮やかな黄色。


うさぎさんも飛んでいる。

言っとくけど私の情緒は安定しています。こういうことやるのは家の中だけです。公の場で、独りでニヤニヤ笑ったりブツブツ言ったりとか、そういうことは全くいたしません。



 

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